Для меня, конечно же, не было актуально перейти после праздников на какую-то особенную диету, просто захотелось приготовить что-то совсем легкое.
Готовила экспромтом, без особого рецепта. Что-то откуда-то вспомнилось, что-то само придумалось. Но в итоге результат оказался что надо.
Сам рецепт. Мне пригодились:
1 Три свежих огурца.
2 Три свежих небольших помидора.
3 Один сочный красный болгарский перец.
4 Луковица, средняя.
5 Аккуратная морковка.
6 Пол-литра томатного сока.
7 Банка зеленого горошка.
8 Ложка столовая соевого соуса.
Все просто. На одну конфорку ставим полкастрюли фильтрованной воды.
На другую — сковороду, на которой разогреть оливковое масло.
Как только поставили сковороду на плиту, быстро мелкими кубиками нарезаем (я это делала при помощи найсера дайсера, вроде бы так его зовут и получилось очень быстро) морковь — отправляем в сковороду, затем так же режем и последовательно добавляем в неё лук, огурцы, томаты, перец. Все это пассеруется до мягкого состояния. Не пережаривается ни в коем случае и не переваривается. Овосчи должны остаться узнаваемыми.
Тем временем, у нас в кастрюле уже закипела вода, отправляем туда овощи. Когда все начинает закипать — вливаем томатный сок, кладем зеленый горошек, соевый соус. При необходимости досаливаем.
Начинает опять закипать? Всыпали горсть вермишели «паутинка», и закрыли сверху крышкой. Выключаем газ. Пусть «доходит», пока моете посуду.
Очень вкусно. После работы в поле и уборки снега не подойдет. А после праздничного переедания — в самый раз.