«

»

Дек 20

Пока мы живы

Пока ты жив и здоров, как бы ты не нуждался в человеческом тепле, тебя все равно будут игнорировать и обделять вниманием, если  ты не требуешь этого внимания, а просто ждешь и надеешься, как цветок, который растет в горшке, и полностью зависит от воли своих хозяев. На него не изольется дождь, как на растения  на улице, не выпадет роса. Так и мы иногда очень нуждаемся, что бы некоторые люди посещали наш мир, укромный уголок нашей души.

Но, таково большинство из нас: пока не  услышим крик- не пойдем на помощь.  Не зря же, для выживания рода,  природа дала  младенцам очень громкие голоса. Что бы увидеть молчаливое страдание- необходима более тонкая организация.

Можно осуждать кого-то за слабость. Осуждайте. Если человек самостоятельно существует, не обременяет ничью шею, и не дает никому повода к чрезмерному беспокойству: не просит денег, не подвергает опасности свою и еще чью-то жизнь, но единственное, что  не может обеспечить самостоятельно-человеческое тепло, разве он не достоин такой малости? Или доброту уже стало встретить труднее, чем  найти  чем купить дозу или бутылку водки после 22 часов.

В большинстве своем,  люди равнодушные. Может быть и я тоже.

Люди  любят уделять внимание, но избранным: Знаменитым, что бы и самим, погреться в лучах их славы, посидеть в тени от развесистых листьев.

Проблемным потому что от этого зависит их собственное спокойствие и качество жизни, и они дергают и дергают эти сорняки. Но, чаще всего на месте одного- вырастает два или три сорняка.

и Мертвым, потому что смерть окрашивает все некоторым ореолом мрачной романтики.

И вот люди листают эти Гербарии, человеческих жизней.

Ушедший человек, уже прошел через то, что предстоит живым. Но пока для живых это знание не постижимо. Но, он, умерший, уже испытал ЭТО. Он уже ничего не может потребовать для себя и как-то некрасиво проявиться. Он становится необыкновенным для мира живых, и воспринимается в другом, во всех смыслах, свете.

Цветы молчаливо стоят на подоконнике.

Живые корни нуждаются в добре и тепле, в защите и любви, больше чем гербарии.

Знаменитые от внимания давно уже устали.

Их листья обтрепались от частых прикосновений, и фото на фоне.

Проблемных надо заставить оставить наедине с собой, что бы научились думать о последствиях, и задушили своими корнями друг друга сами.

Не забывайте поливать бытовые молчаливые цветы, которые украшают дома и очищают воздух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>