«

»

Май 05

Загоны текстоверта

61 пост, в среднем по 2500 знаков (шутка ли).  До этого – проект предыдущий, в нём 23 штуки текста, не считая вступительных постов  и отзыва.

На моей странице почти 400 записей, из которых репостов  и чужих записей, меньше десяти процентов.  Сама столько понаписала. Кошмарное  многословие?  Или это признак богатого внутреннего мира, как говорят?

Кхм…

Иногда (да что там иногда – часто) появляется чувство двойственности. Казалось бы, через что должно проявляться внутренне (душевное, духовное) содержание человека? Через поступки, в первую очередь, само собой. А еще?

Через вербализацию, речь, не так ли? Однако, если я не могу связать и двух слов устно в спонтанной ситуации, то какая я на самом деле? Мысли о том, что надо было сказать, приходят много позже и остаётся их только записывать.

Умная задним числом? Тупая в настоящем времени.

А как же, в действительности?  Элементарная серость?

И вообще, сказанное в повседневной жизни – как-то прозаично, обыденно, не всегда интересно, мало весомо. Стоит же  сесть за клавиатуру –  совсем другое дело, открывается портал к содержимому (чего – души, мозга, разума? — не устраивает ни одно слово в этом определении).

То, что я пишу, мне нравится больше того, что я говорю вслух. Как-то очень мало говорю вслух. Не доводится в последнее время. Люди предпочитают, что бы их слушали. А пока слушаешь, способность говорить начинает атрофироваться за ненадобностью. И приходится подбирать каждое слово – пока шестерёнки, шарики и ролики разгоняются и скрипят — спотыкаешься, заикаешься, зверски тупишь.

Когда говоришь вслух, присутствует куча отвлекающих от мыслей факторов – всё что видишь вокруг себя, всё что слышишь рядом с собой, желание понять и угадать реакцию на свои слова, понять обратный посыл, почувствовать отклик.

А больше всего отвлекает, если кто-то слышит то, что ты говоришь собеседнику адресно.

При непрошенных свидетелях — внутренне парализует, не важно телефонный ли разговор или нет – его должен слышать только тот, кому я его предназначаю.

Когда пишешь  письмо — свидетелей нет,  потому не зажимаешься, не сковываешься.

Получается, что  продукты моего мыслительного процесса не имеют способности, в полной мере проявляться через устную речь, но зато неплохо реализуются через письменную.  Что-то подсказывает, что это не особенно хорошо.  Это весьма не удобно.

Не понятно, какая же я в самом деле – тупящая и молчащая в любой не вполне комфортной обстановке или многословная.

Нет, я понимаю, что и то и другое – это я. Однако, какой прок от слов, которые ты не можешь произнести вслух, не будешь же разговаривать письменно по жизни. Жаль, что нельзя.

Я была  бы не против.  А пока — по тому, что я пишу, нельзя судить обо мне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>