«

»

Фев 04

Огонь подо льдом

Эмоции  подобны воде.

Иногда это бурные реки, которые в ослеплении смывают всё на пути- судьбы, отношения, людей, репутацию.

Они как вода, проникающая в самую твёрдую землю, способны смягчить любое жёсткое сердце и превратить в кусочек мокрой туалетной бумажки, здравый смысл.

Иногда это холодные дожди с градом, которые хлещут по лицу до синяков, до слез, до искр и звездочек за зажмуренными веками.

А порой, они ласкают как летняя река, позволяя погружаться в них и плыть, отдаваясь  течению. И в такие моменты становится всё равно, что вынесут они тебя далеко от намеченной цели.

Они, подобно воде, растворяют камни и даже целые стены, разделяющие людей, создавая одну среду не только между двоими, но иногда и между целыми массами народа.

С рациональной точки зрения — они совсем ни к чему, они мешают, делают нас предвзятыми, глупыми, скоропалительными, скоропостижно хоронящими давние мечты и не позволяющие забыть кого-то, кто никогда не ответит нам взаимностью.

Однако и без них  никак: кто как не эмоции дадут нам желание взаимодействовать, сближаясь или  отталкиваясь друг от друга, побудят на необычные поступки? Они манят и пугают одновременно.

Они шокируют своей неуместностью и не только когда они есть в избытке, но  своим отсутствием шокируют тоже.

Ты видел таких людей. Они производили на тебя впечатление снежной равнины. Сначала вид этого белого и безмолвного полотна зачаровывает своим спокойствием, а потом становится скучно — ничего никогда не меняется. Спокойно, ровно, ровно и спокойно, лёд-снег, снег-лед, ухмылка- нахмуренная бровь. Скука. Фу.

Лишь солнце, меняя своё положение на небосводе, придаёт этой снежной равнине разный оттенок в течение суток. И облака бросают свою тень, чуть меняя тенями выражение лица, этого холодного человека. И всё.

Сухарь, ничем не прошибешь, бесчувственный чурбан, холодная как лягушка — применяют эпитеты к этим «снежным равнинам». Нет душевности. Просто неприличное спокойствие, когда нормальные люди визжат от восторга, прыгают от счастья, умиляются и сюсюкают, видя что-то миленькое, кричат на своих обидчиков и вместе со всеми за компанию хохочут до упаду так, что стены сотрясаются.

Снежные равнины хранят невозмутимость.

Однако, в целях безопасности, не стоит забывать, что снег — это та же вода, только замёрзшая. Стоит прикоснуться к человеку открытыми тёплыми ладонями и дать время, что бы увидеть как он оттаивает.

Его теплота и эмоциональность доступна тем, кому он доверится.

И в помощь вам инстинкт сохранения, что бы не пришло в голову форсировать события — и устремляться в холодную долину с ледобурами и экскаваторами.

Под этим льдом — скрытый огонь, своей мощью пугающий даже владельца.

Ты рискуешь быть обожжен пламенем и сметён растаявшим потоком воды, которая недавно была снежной равниной.

Потому они и хранят себя в невозмутимом состоянии на сколько можно долго, ощущая внутри плохо управляемую огненную стихию страстей, которая горячими гейзерами, время от времени, напоминает о себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>